Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 1149

Мосгорсуд признал законным арест адвоката Мансура Гильманова на 5 суток по статье о неповиновении полиции. Об этом сообщает «Апология протеста».

Напомним, что 21 января Гильманов был задержан на входе в отдел полиции по Даниловскому району на юге Москвы. Он прибыл туда как адвокат задержанного юриста Фонда борьбы с коррупцией Владлена Лося. На входе в отделение Гильманов получил удар от сотрудника полиции, находившегося на КПП, и был повален на землю. На следующий день адвоката арестовали на пять суток.

На видео, которое опубликовала «Апология протеста», видно, как в отделе полиции к неспешно идущему Гильманову подбегает полицейский и начинает его избивать.

23 января более двухсот адвокатов подписали обращение к главе российского МВД Владимиру Колокольцеву с требованием освободить их коллегу Мансура Гильманова. Они также потребовали наказания виновных и прекращения препятствования профессиональной деятельности защитников в отделах полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari