Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.73
  • 1093
Новости

«Положил лицом в пол и несколько раз пнул по спине». Полицейский напал на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Владлену Лосю

Сотрудник полиции напал на адвоката «Апологии протеста», который приехал в ОВД «Даниловский» к задержанному юристу ФБК Владлену Лосю.

«В отделе полиции напали на нашего адвоката Мансура Гильманова. Он приехал в ОВД «Даниловский» к юристу ФБК Владлену Лосю. На Мансура напал сотрудник полиции, сбил его с ног, положил лицом в пол и несколько раз пнул по спине. Полицейский хочет составить протокол по ст. 19.3 КоАП», — говорится в сообщении.

Между тем Лось сообщил, что его оставляют в отделении до следующего утра. На него составили протокол о неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Лось — гражданин Беларуси. 21 января его задержали и предписали покинуть Россию до 25 января с последующим запретом на въезд на два с половиной года.

Ранее стало известно, что полиция пришла к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш, чтобы задержать ее. Также в Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь. Как сообщил ее адвокат Владимир Воронин, ее задержали за «призывы на несанкционированные митинги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari