Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 798

Делать прививку от коронавируса нужно даже тем, кто уже им переболел, считает директор Центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V» Александр Гинцбург. Его цитирует РИА «Новости».

При этом официальная позиция Минздрава по этому вопросу противоречит этому совету: «Там черным по белому написано, что не надо [вакцинироваться переболевшим COVID-19]. Я такой позиции не придерживаюсь. Я придерживаюсь позиции, что надо», — заявил директор центра имени Гамалеи.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что люди, привившиеся от коронавирусной инфекции, должны продолжать носить защитные маски до формирования коллективного иммунитета.

«Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», — заявил он.

В России за сутки выявили еще 24 715 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией. В Москве — 5534 заболевших, в Петербурге — 3094, в Подмосковье — 1361. На четвертом месте по заболеваемости Нижегородская область (+483), на пятом — Ростовская (+398).

Общее число заболевших с начала марта превысило 3,5 миллиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari