Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.68
  • 289
Новости

Отказавшийся от должности губернатора экс-министр транспорта Евгений Дитрих возглавил ГТЛК

Бывший министр транспорта Евгений Дитрих, отказавшийся от должности губернатора, с 20 ноября станет руководителем «Государственной транспортной лизинговой компании». Об этом сообщила ГТЛК.

Контракт с Дитрихом заключен на пять лет. В этой должности он сменит Михаила Полубояринова.

Напомним, в начале ноября президент Путин отправил в отставку Дитриха с должности главы Минтранса. На следующий день во главе министерства был утвержден бывший гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Правительство рекомендовало поставить Полубояринова во главе «Аэрофлота», а Дитриха рекомендовало на пост гендиректора ГТЛК.

На прошлой неделе РБК сообщало, что Дитрих отказался от поста врио губернатора Белгородской области. По информации издания, кандидатура главы Минтранса в качестве возможного врио губернатора Белгородской области изначально в Кремле не обсуждалась, она возникла после того, как было принято решение о его отставке и, соответственно, встал вопрос дальнейшего трудоустройства. А вопрос о кандидатуре врио губернатора Белгородской области возник после того, как в отставку ушел бессменный глава региона Евгений Савченко. В день объявления о своем уходе Савченко ввел должность первого вице-губернатора, на которую был назначен бывший глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari