Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL73.99
  • 291

Владимир Якушев назначен на пост полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Он освобождается от должности главы Минстроя.

Помимо министра строительства Путин отправил в отставку также министра транспорта Евгения Дитриха и министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина.

Ранее сегодня РБК со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что Александр Новак, который возглавляет Минэнерго с 2012 года и является одним из авторов сделки России со странами ОПЕК о сокращении добычи нефти, позволившей остановить падение цен на нефть и даже добиться их роста, будет назначен вице-премьером по ТЭК и промышленности. С мая 2018 года по январь 2020 года эти полномочия выполнял Дмитрий Козак, а после смены состава правительства их передали вице-премьеру по оборонной промышленности Юрию Борисову.

Наиболее вероятный кандидат на пост министра энергетики — глава «Интер РАО» Борис Ковальчук.

По информации издания, Минприроды возглавит Александр Козлов, который с мая 2018 года года руководит министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Министерство строительства возглавит Ирек Файзуллин, который является первым замглавой этого ведомства.

Остается интрига, кто станет новым министром транспорта. Наиболее вероятными кандидатами издания называет главу Росавиации Александра Нерадько и гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari