Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 1884
Новости

Евгений Пригожин подал иск о защите чести и достоинства к журналисту Максиму Шевченко на 5 млн рублей

Предприниматель Евгений Пригожин подал иск о защите чести и достоинства к журналисту Максиму Шевченко из-за видео от 26 августа, в котором Шевченко утверждает, что Пригожин умалчивает об известных ему фактах смертной казни журналистов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

В видеозаписи «Как Россия выйдет из комы Навального? Башни Кремля и судьбы страны» Максим Шевченко назвал Пригожина «тварью конченой». Отмечается, что защита посчитала эту фразу «оскорбительной, унижающей честь и достоинство», отметив, что слова журналиста причинили предпринимателю «моральный вред, то есть физические и нравственные страдания, а также ущерб деловой репутации».

«В высказываниях содержится негативная информация о том, что Пригожин издевается и зло насмехается над борющимся за жизнь Алексеем Навальным, умалчивает об известных ему фактах совершения смертной казни журналистов, которую совершили раболепствующими ему слуги и подхалимы. Ведет безнравственный, нечестный и аморальный образ жизни. Создает угрозу, запугивая других. И все это сходит ему с рук, так как Пригожин имеет покровительство, обеспечивающее спокойное существование и безнаказанность», — говорится в иске.

Подчеркивается, что Пригожин просит опровергнуть соответствующие утверждения, а также взыскать с Шевченко 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что ранее Евгений Пригожин подал иски в отношении основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и сотрудницы ФБК Любови Соболь, а также иск о защите чести и достоинства к руководителю региональной сети штабов Навального Леониду Волкову из-за публикаций, в которых бизнесмена называли «убийцей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari