Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.6
  • 435

Евгений Пригожин подал иски о защите чести и деловой репутации в отношении основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и сотрудницы ФБК Любови Соболь. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

В своих исках Пригожин требует опровергнуть утверждения Навального, что он является «ворюгой», а его состояние заработано «на поставках тухлятины в детские сады и школы», а также заявление Соболь в публикации издания Znak.com, в которой она называет его «сумасшедшим от безнаказанности придурком из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации, получая за это миллиарды из московского бюджета». Соответчиком по иску выступает Znak.com.

В качестве компенсации морального ущерба Пригожин требует взыскать с Навального и Соболь по 5 млн рублей.

Ранее Пригожин получил право требовать с Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией 88 млн рублей, которые они по решению суда должны были заплатить комбинату питания «Московский школьник».

Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, сейчас более известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Пригожин лично знаком с Путиным и многим ему обязан.

Напомним, ранее The Insider публиковал подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также публиковал материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету», а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанном с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.

Смотрите также: Повар-отравитель. Как контрразведка ФСБ и СК ловили компании Пригожина на антисанитарии и воровстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari