Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75

Уголовник-рецидивист Евгений Пригожин получил право требовать с Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией 88 млн рублей, которые они по решению суда должны были заплатить комбинату питания «Московский школьник».

Cвязанная с Пригожиным компания «Конкорд» сообщает, что бизнесмен заключил с «Московским школьником» договор уступки требования и поручил выплатить комбинату долг ФБК, Навального и Соболь в размере 87,7 млн рублей. Теперь они должны эти деньги лично Пригожину.

«Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. <…> Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона. Что касается Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства», — цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

В начале 2019 года ФБК выпустил расследование, в котором обвинил комбинат питания «Московский школьник» во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года.

Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в проституцию, сейчас более известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Пригожин лично знаком с Путиным и многим ему обязан.

Напомним, ранее The Insider публиковал подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также публиковал материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету», а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанном с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.

Смотрите также: Повар-отравитель. Как контрразведка ФСБ и СК ловили компании Пригожина на антисанитарии и воровстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari