Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.99
  • 570

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило о гибели в боях еще 23 военнослужащих в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство.

Всего, по уточненным данным Минобороны, с начала боевых действий 27 сентября погибли 555 военнослужащих армии НКР.

Ранее сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его войска заняли восемь сел в Нагорном Карабахе.

Между тем премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянским вооруженным силам за 18 дней боев пришлось отступить по двум направлениям.

«На северном и южном направлениях наши войска имели определенные отступления. Противник изменил тактику, диверсионными вылазками пытаясь создать хаос в нашем тылу», — заявил он.

Напомним, что Минобороны Азербайджана 27 сентября утром заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.

Премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана.

В Армении и НКР объявлено военное положение, проводится мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

Ожесточенные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются. С обеих сторон есть потери в живой силе и технике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari