Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.45
  • 373
Новости

Лесной пожар в заповеднике под Воронежем произошел из-за учебных стрельб с вертолета

Причиной пожара в Воронежской области, затронувшего территорию Хоперского заповедника, стали учебные стрельбы. Об этом заявили в заповеднике.

В сообщении на сайте учреждения отмечается, что хвойное насаждение на примыкающей к заповеднику территории загорелось 30 сентября после учебных стрельб с вертолета на авиационном полигоне. Из-за сухой погоды возгорание потушить не удалось и огонь перешел на территорию заповедника.

Тушение пожара было осложнено невозможностью использования техники. К настоящему моменту пожар в Новохоперском районе локализован. Общая площадь возгорания составила 185 га.

При этом власти Воронежской области ввели режим ЧС из-за масштабных пожаров в регионе. По подсчетам экологов, их общая площадь составляет 35 га. Пожары уже уничтожили более 50 строений. Горит сухая растительность и лесная подстилка, огонь быстро перебрасывается на жилые дома.

Руководитель противопожарного проекта Greenpeace России Григорий Куксин рассказал The Insider, что сейчас ситуация ухудшается не только в Воронежской области, но и на территории всего Юга России.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari