Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.96
  • 59

Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим чрезвычайной ситуации в регионе из-за лесных пожаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-центра регионального правительства.

«Ради ускорения возмещения ущерба пострадавшим – для оперативного выделения денег из бюджета – губернатор Александр Гусев вводит режим ЧС на территории региона», — говорится в сообщении.

По последним данным, в поселке Николаевка Павловского района горит сухая растительность и лесная подстилка на площади 35 га. Огонь уже уничтожил в населенном пункте 50 строений на площади 3,5 тысячи м², в том числе 21 жилой дом.

Кроме того, спасатели ликвидируют еще два крупных природных пожара в Ольховатском и Лискинском районах.

Всего к тушению в регионе привлечены 337 человек и 112 единиц техники. Также в Воронежскую область направлены два самолета: Ил-76 и Бе-200, а также объединенная пожарная группировка — 134 человека и 32 единицы техники от шести субъектов ЦФО.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari