Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.73
  • 368

В Минске силовики начали жестко задерживать протестующих, сообщает портал Tut.by.

По информации портала, на Пушкинской жестко задержали мужчину, когда он вышел из метро и поднял два пальца вверх. Собравшиеся хотели его отбить, но безуспешно. Многие из протестующих получили серьезные травмы при разгоне.

МВД Беларуси сообщило о 10 задержанных. По информации «Интерфакса», задержано более 50 человек.

Как передает агентство, пострадали как минимум два человека, среди них пожилая женщина. Протестующие отнесли ее на обочину и вызвали скорую помощь. Другая женщина также сидит на обочине с разбитой головой.

Протестующих задерживают у Дворца спорта на Октябрьской площади. Проспект Победителей, улица Кальварийская и ряд других перекрыт силовиками.






Как передает издание, часть силовиков дежурит через дорогу от гостиницы «Юбилейная» на проспекте Победителей. Среди них пять машин с людьми в оливковой форме, автозак и синий микроавтобус. Мимо них в сторону стелы проехали две колонны из автозаков и микроавтобусов с затемненными окнами, люди через дорогу прогуливаются и стоят небольшими группами люди.

Ранее сообщалось, что в Минске прошла церемония инаугурации проигравшего выборы президента Беларуси Александра Лукашенко.

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, затем подписал акт о принесении присяги. После чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

Накануне оппозиционный Telegram-канал Nexta сообщил, что на фоне протестов Александр Лукашенко намерен провести тайную церемонию инаугурации. Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отказалась называть дату инаугурации, но пообещала сделать это «ближе ко времени».

По закону, церемония должна состоятся не позднее 9 октября.

Массовые акции против Александра Лукашенко в Белоруссии проходят с 9 августа. Протестующие уверены, что результаты голосования на выборах президента были сфальсифицированы. Каждое воскресенье в Минске проходят марши, которые собирают до 100 тысяч человек и более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari