Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.12
  • 1072

Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Как сообщает «Интерфакс», об заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

«То, что эта церемония была подготовлена секретно и проведена без участия общественности — очень показательно. И после этой церемонии господин Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность», — сказал Зайберт.

Ранее Словакия заявила, что не признает легитимность президента Беларуси Александра Лукашенко. Также законность вступления в должность Лукашенко не признает и Литва.

Ранее сообщалось, что Литва признала Светлану Тихановскую единственным и законноизбранным президентом Беларуси. Соответствующий документ опубликовали Telegram-канал Nexta и РИА «Новости».

Отметим, что 30 августа Литва и Эстония вслед за Латвией ввели персональные санкции против Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора, который занимает должность советника президента по национальной безопасности, и 28 белорусских чиновников. Полностью черный список опубликован на официальном сайте латвийского министерства иностранных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari