Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.56
  • 493

В Минске проходит церемония инаугурации проигравшего выборы президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, затем подписал акт о принесении присяги. После чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Накануне оппозиционный Telegram-канал Nexta сообщил, что на фоне протестов Александр Лукашенко намерен провести тайную церемонию инаугурации. Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отказалась называть дату инаугурации, но пообещала сделать это «ближе ко времени».

По закону, церемония должна состоятся не позднее 9 октября.

Массовые акции против Александра Лукашенко в Белоруссии проходят с 9 августа. Протестующие уверены, что результаты голосования на выборах президента были сфальсифицированы. Каждое воскресенье в Минске проходят марши, которые собирают до 100 тысяч человек и более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari