Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.61
Новости

В Минске проходит акция солидарности с Марией Колесниковой. Силовики проводят задержания

В Минске прошли задержания граждан на акции солидарности с членом президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марией Колесниковой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД.

«Подтверждаем, есть задержания граждан за участие в несанкционированном мероприятии. Они предупреждались милицией, что мероприятие несанкцонировано и незаконно», — сообщила официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич. Информация о количестве задержанных уточняется.

Ранее белорусские СМИ сообщили, что задержания прошли у Комаровского рынка, и продожались по ходу движения колонны по улице Машерова.

«Люди, которые шли с Комаровки, свернули на Машерова. Туда подъехало два микроавтобуса без номеров и автозак. Протестующие скандируют „Позор!“. Пошел ОМОН. Девушки громко кричат. Люди встали в сцепки. Начались задержания», — сообщает Tut.by.

Напомним, Мария Колесникова перестала выходить на связь утром в понедельник. 8 сентября штаб экс-претендента на участие в президентских выборах в Белоруссии Виктора Бабарико сообщил, что Колесникова задержана и находится в расположении погранотряда в Гомельской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari