Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что в ситуации с отравлением Алексея Навального нет криминала. Об этом он сказал «Интерфаксу».

«Откуда ему [криминалу] там быть? Мы не видим пока никаких оснований», — приводит агентство его слова.

Напомним, основатель ФБК Алексей Навальный в августе отправился в Сибирь, где снимал очередное расследование про коррупционеров из партии «Единая Россия». 20 августа оппозиционер потерял сознание на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Политик был госпитализирован в реанимацию омской больницы. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику «Шарите» .

Правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», его обнаружили в организме российского политика эксперты из лаборатории Бундесвера. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Навальный был отравлен, потому что «ему хотели заткнуть рот» и призвала российское правительство к ответу. По ее словам, «Новичок» в организме политика определен точно, и сомнений в этом быть не может.

Врачи «Шарите» сообщили, что клинические исследования показали отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. По словам врачей, Навальный до сих пор находится в коме, его состояние серьёзное, но острой угрозы жизни нет. Немецкие врачи также сообщили, что исход заболевания Навального остается неопределенным.

Один из создателей отравляющего вещества класса «Новичок», экс-сотрудник ГОСНИИОХТ Владимир Углев рассказал The Insider, что Навального могли отравить раствором А-242, нанеся его на одежду.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari