Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.34

Лидер КНДР Ким Чен Ын передал часть своих полномочий группе чиновников и назначил свою сестру Ким Е Чен фактически вторым лицом в стране, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Национального агентства разведки Южной Кореи.

По информации издания, Ким Е Чен, которая занимает пост первого заместителя заведующего организационно-инструкторским отделом ЦК Трудовой партии Кореи, теперь ответственна за отношения Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном.

На двоих других высокопоставленных чиновников возложены обязанности по управлению экономикой, еще двое назначены ответственными за вопросы обороны, которые ранее курировал Ким Чен Ын.

По данным северокорейских СМИ, об изменениях стало известно после того, как Ким Чен Ын сообщил на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи о том, что страна «столкнулась с рядом неожиданных и неизбежных трудностей» и происходит «значительная задержка в осуществлении целей по улучшению уровня жизни народа».

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын назначил главой правительства Ким Док Хуна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari