Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13

Организаторы кампании «Нет!» подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга против итогов голосования по поправкам к Конституции и «узурпации власти Владимиром Путиным». Об этом в своем Telegram-канале рассказал координатор движения Андрей Пивоваров.

В разговоре с The Insider Пивоваров отметил, что митинг запланирован на 15 июля, так как, согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, массовые мероприятия в городе запрещены до 14 июля.

Как уточнил Пивоваров на своей странице в Telegram, требования митинга: против признания результатов голосования 1 июля, против узурпации власти Владимиром Путиным и за отставку главы ЦИК Эллы Памфиловой.

«По реальным данным соцопросов, эти требования разделяют больше половины россиян», — подчеркнул он.

Напомним, что, согласно официальным данным, поправки одобрили 77,92% избирателей, против высказались 21,27%. При этом независимые экзитполы показали, что в зависимости от региона голоса разделились либо поровну, либо даже в пользу противников поправок.

Ранее также стало известно, что, по словам Сергея Шпилькина, около 45% всех голосов «за» поправки к Конституции России были сфальсифицированы.

О том, как вбрасывали бюллетени, фальсифицировали списки и голосовали вместо несуществующих граждан, — в подборке The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari