Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

У «Ведомостей» меняется гендиректор. Вместо Глеба Прозорова им станет Михаил Нелюбин

Гендиректор «Бизнес Ньюс Медиа» (издает «Ведомости») Глеб Прозоров уходит из компании, 23 июня его последний рабочий день. Вместо него гендиректором «Ведомостей» станет Михаил Нелюбин. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.

Как пишет издание, Михаил Нелюбин является гендиректором компании «Саппорт», через которую газету купил Иван Еремин. Раньше Нелюбин возглавлял медиахолдинг «Эксперт» и «Мультимедиа холдинг» («Наше радио», Rock FM и другие).

Иван Еремин заявил «Коммерсанту», что принял «решение о расторжении контракта с Глебом Прозоровым» и подтвердил назначение Михаила Нелюбина. «Нелюбин — большой профессионал, он разделяет мое представление о стратегии и развитии «Ведомостей» именно как бизнеса. С Глебом Борисовичем мы не сошлись в видении развития издания, и пришлось расторгнуть с ним трудовой контракт», — заявил он.

15 июня пять заместителей главного редактора «Ведомостей» заявили, что уходят из газеты в знак протеста против назначения главным редактором издания Андрея Шмарова, сообщили они. Это Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский. Все они работали в газете более 15 лет.

Они приняли такое решение из-за того, что Андрей Шмаров стал главным редактором «Ведомостей», несмотря на недовольство редакции. После этого замглавы Минкомсвязи Алексей Волин призвал немедленно уволить коллектив газеты.

Журналисты газеты «Ведомости» выпустили редакционную колонку, в которой раскритиковали действия Шмарова на посту главреда. The Insider привел заявление редакции целиком.

В частности, Шмаров ввел в издании запрет на публикации опросов Левада-центра и любую критику обнуления президентских сроков Путина. Как говорили источники внутри газеты, соответствующее распоряжение Шмаров получил в администрации президента.

Также Шмаров удалил с сайта «Ведомостей» колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину, а также переписал заголовок в заметке о продаже венесуэльских активов «Роснефти» на противоположный по смыслу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari