Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Неизвестные разбили окно в петербургском штабе Навального и написали на стене слова «предатели» и «холуи». Об этом сообщили в самом штабе.

«Пока мы были на самоизоляции, кто-то разбил окно и разрисовал стены штаба. У нас только один вопрос: зачем портить историческое здание? Хотите выразить своё мнение — напишите нам в любой социальной сети. Давайте общаться культурно!», — говорится в сообщении штаба.

Как уточняет «МБХ-Медиа», на стекле также была нарисована свастика.

Ранее на Алексея Навального завели уголовное дело о клевете из-за высказывания о ветеране Великой Отечественной войны. Дело завели по второй части ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Наказание по ней — штраф до 1 млн рублей или обязательные работы. В разговоре с The Insider юрист правозащитной группы «Агоры» Дамир Гайнутдинов заявил, что состава преступления в действиях Навального нет.

Вот комментарий, из-за которого завели дело:

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила, что ветерану не платили гонорар за участие в видео, и предложила его семье подать в суд на тех, кто пишет иначе.

Внук ветерана Игорь Колесников заявил, что его дедушке пришлось вызвать скорую после публикации Навального, ему поставили диагноз «ишемическая болезнь сердца на нервной почве».

Также он поблагодарил следственные органы за восстановление справедливости после возбуждения уголовного дела о клевете. «Я только могу выразить благодарность всем тем, кто оказал нам поддержку, помощь в вопросе восстановления справедливости», — сказал Колесников. Он уточнил, что не думает о наказании, которое может получить Навальный, и уверен, что «следственные органы сами разберутся и дадут оценку высказываниям Навального».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari