Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38
Новости

Польская компания официально опровергла факт вымогательства со стороны главы Россельхознадзора

Президент правления польской компании «Млековита» Дариуш Сапиньски официально опроверг факт вымогательства со стороны главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Как сообщили в Россельхознадзоре, польский менеджер написал российскому чиновнику письмо, в котором отметил, что с удивлением воспринял появившуюся в СМИ информацию о том, что представитель компании получил коррупционное предложение от сотрудников ведомства. Он подчеркнул, что представители компании не встречались с представителями Россельхознадзора и не получали никаких предложений.

«Распространение ложной информации, по мнению президента правления компании, отрицательно сказывается на репутации «Млековиты», — говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства. Сапиньски также выразил готовность участвовать в проведении расследования и поисках тех, кто распространил недостоверную информацию.

Ранее сегодня руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт подал заявление в ГУ МВД России по Москве о совершенном преступлении и привлечении виновных к ответственности за клевету и заведомо ложный донос. Заявление подано от гражданина РФ Данкверта Сергея Алексеевича, не от Россельхознадзора, уточнила представитель ведомства. Интересы Данкверта в суде будет представлять адвокат Анатолий Кучерена, он сообщил, что Данкверт просит правоохранительные органы возбудить уголовное дело по статьям «Клевета» и «Донос» в связи с появлением сообщений о вымогательстве якобы им и его заместителем $500 тысяч у польской компании.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стало заявление некоего Ярослава Сергеева — жителя Московского региона — в Генпрокуратуру, в котором он сообщил о факте якобы вымогательства главой Россельхознадзора у польской компании «Млековита» $500 тысяч за снятие ограничений на поставки ее продукции в РФ. По словам Данкверта, в этом заявлении содержатся сведения, которые он считает «заведомо ложными и не соответствующими действительности».

В заявлении Данкверта отмечается также, что поскольку Сергеев не подтвердил своего юридического отношения к компании «Млековита», то в его действиях усматриваются признаки преступления, а именно заведомо ложный донос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari