Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт подал заявление в ГУ МВД России по Москве о совершенном преступлении и привлечении виновных к ответственности за клевету и заведомо ложный донос. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила советник Юлия Мелано.

«Ранее Россельхознадзор информировал общественность и СМИ о несоответствии действительности появившейся в ряде СМИ информации о якобы свершившемся факте вымогательства со стороны руководства Россельхознадзора у некой польской компании „Млековита“», — сказала Мелано.

Она уточнила, что заявление подано «от гражданина РФ Данкверта Сергея Алексеевича», не от Россельхознадзора.

Интересы Данкверта в суде будет представлять адвокат Анатолий Кучерена. Он сообщил агентству, что Данкверт просит правоохранительные органы возбудить уголовное дело по статьям «Клевета» и «Донос» в связи с появлением сообщений о вымогательстве якобы им и его заместителем $500 тысяч у польской компании.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стало заявление некоего Ярослава Сергеева — жителя Московского региона — в Генпрокуратуру, в котором он сообщил о факте якобы вымогательства главой Россельхознадзора у польской компании «Млековита» $500 тысяч за снятие ограничений на поставки ее продукции в РФ. По словам Данкверта, в этом заявлении содержатся сведения, которые он считает «заведомо ложными и не соответствующими действительности».

Глава Россельхознадзора полагает, что должно быть возбуждено уголовное дело по статье «Клевета» (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

В заявлении Данкверта отмечается также, что поскольку Сергеев не подтвердил своего юридического отношения к компании «Млековита», то в его действиях усматриваются признаки преступления, а именно заведомо ложный донос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari