Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86
Новости

Главу Россельхознадзора обвинили в вымогательстве полумиллиона долларов

Представитель польского производителя молочных продуктов «Млековита» обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки в $500 000. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник.

Сообщается, что Сергей Данкверт и его заместитель Константин Савенков якобы требовали взятку за допуск продукции на российский рынок у гендиректора компании из города Высоке-Мазовецке. В заявлении говорится, что они действовали через юриста по фамилии Суздальцев.

«Бизнесмены сообщили, что переговоры по поводу передачи средств якобы проходили еще в ноябре прошлого года. И даже указали ресторан на Пресненской набережной, где они имели место», - цитирует телеканал источник.

Позже адвокат Анатолий Кучерена подтвердил, что будет представлять интересы главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и уже приступил к работе.

«Он обратился ко мне с просьбой представлять его интересы по делу о якобы вымогательстве у польской компании. Я уже заключил соглашение и приступил к работе», - сказал Кучерена «Интерфаксу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari