Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, а также ограничить в аптеках продажу препаратов для прерывания беременности. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Кузнецова подготовила соответствующий доклад.

По ее мнению, «клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности».

В 2017 году российские власти решили бороться с абортами посредством пропаганды. Правительство планируют снизить количество абортов за восемь лет почти на 30% — с 20,5 случаев на 1 тысячу женщин фертильного возраста в 2017 году до 16 в 2025 году. При этом в стране продолжаются разговоры о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования. В январе 2019 года в Госдуме была создана рабочая группа, которая должна рассмотреть этот вопрос.

В начале 2019 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался против абортов в случаях, когда пренатальный скрининг выявляет наличие отклонений в развитии плода.

Ранее The Insider поговорил с женщинами, прошедшими через аборт, которые рассказали, почему им пришлось его сделать. А медицинский директор клиники «Семейная» Павел Бранд объяснил, почему легальный запрет не уменьшит число абортов, а лишь снизит рождаемость и приведет к росту числа убитых или брошенных матерями детей: «Выбор должен быть у каждого». Женщины, сделавшие аборт, объясняют, почему его нельзя запрещать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari