Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.15
Новости

Москвичи с 1 июня будут гулять по месту прописки, а не по фактическому месту проживания

В мэрии Москвы заявили, что с 1 июня будут гулять по месту прописки, а не по фактическому месту проживания. В случае несовпадения адресов жители города должны будут гулять по графику, соответствующему месту их регистрации.

«Если вы проживаете в другом районе, полицейские не будут за это наказывать, штрафовать. Если вы, имея прописку в Бирюлево, гуляете в Медведково, то вы гуляете исключительно по тому графику, по которому гуляет Бирюлево. Вы вышли гулять по прописке, находясь, может быть, на значительном удалении от своего реального места прописки», — пояснил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

При этом он не уточнил, по какому графику будут осуществлять прогулки граждане, проживающие в Москве без постоянной регистрации, либо с регистрацией в другом регионе.

Ранее Сергей Собянин своим указом ввел в порядке эксперимента «прогулочный режим» для москвичей всех возрастов, за исключением тех, кто обязан соблюдать самоизоляцию и больных ОРВИ. Гулять будет можно во всех скверха и парках, кроме «Зарядья». Отходить до дома можно будет на расстояние до двух километров.

Гулять москвичи будут по графику и на определенных территориях рядом с домом, которые обозначены на интерактивной карте, опубликованной на сайте мэрии Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari