Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

На портале госуслуг появилась форма для жалоб врачей об отсутствии выплат за работу с больными коронавирусом, сообщает Минкомсвязь.

«На едином портале госуслуг врачи и медработники, работающие с инфицированными новой коронавирусной инфекцией, могут оставить жалобы на отсутствие стимулирующих выплат. Предусмотреть раздел для обращений медиков поручил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с членами правительства РФ 15 мая 2020 года», - говорится в сообщении ведомства.

Ведомство также уточняет, что, по словам Мишустина, в данном вопросе необходимо контролировать каждый отдельный случай, когда медик не может получить стимулирующую выплату или получил ее не в полном объеме.

Ранее сообщалось, что правительство России выделило регионам страны более 22 млрд рублей на доплаты медикам, помогающим больным с коронавирусом.

Напомним, что Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

Назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari