Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 104
Новости

Правительство РФ выделило регионам более 22 млрд рублей на майские доплаты медикам, лечащим больных коронавирусом

Правительство России выделило регионам страны более 22 млрд рублей на доплаты медикам, помогающим больным с коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписано и. о. премьер-министра Андреем Белоусовым и опубликовано на сайте ведомства.

Согласно документу, медики получат доплату за сам факт работы с больными коронавирусом — без учета отработанных часов. Кроме того, стимулирующие выплаты будут полагаться водителям скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, которые работают на аутсорсинге.

Также в пресс-службе правительства подчеркнули, что федеральное казначейство обеспечило возможность осуществлять платежей в выходные дни 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно передать положенные медикам выплаты.

Ранее сообщалось, что Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

Напомним, что назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari