Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16
  • 112

Число безработных в России за последние два месяца выросло почти вдвое. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, с 1 марта в службы занятости обратились более 1,6 млн граждан. Ранее сегодня президент Путин заявил о почти 1,4 млн обратившихся за пособием по безработице.

Как заявлял 28 апреля министр труда и социальной защиты Антон Котяков, общее число официально зарегистрированных безработных в России достигло 950 тысяч человек. Согласно данным ведомства от 16 апреля, в стране было зарегистрировано 735 тысяч безработных.

В середине апреля глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что из-за кризиса в России число безработных может увеличиться в несколько раз и достигнуть 8 млн человек в этом году.

«По прогнозам в период этого кризиса в России с 2,5 млн до 8 млн увеличится число безработных на какой-то период. Возможно, что и до конца года. Потом произойдет перезапуск экономики, рост спроса и потребления, количество безработных станет меньше, возобновит работу малый и средний бизнес», — рассказал Кудрин.

Он отметил, что сейчас спрос на некоторые услуги полностью исчез, это коснулось ресторанного бизнеса, развлечений и спорта. Компании не знают сколько придется так жить, вынуждены часть людей увольнять, заметил Кудрин.

Сравнивая ситуацию с кризисом 2008–2009 годов, Кудрин отметил, что нынешняя ситуация аналогична той. По его словам, тогда для того, чтобы избежать роста безработицы, были приняты массовые решения по поддержке бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari