Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Рубль дешевеет на открытии торгов на фоне падающей нефти. Цена евро превысила 83 рубля, доллара — 75

Доллар и евро активно растут на Московской бирже в понедельник утром. Нефть марки Brent на открытии торгов дешевела из-за опасений новой волны торгового противостояния между США и Китаем. Об этом пишет «Интерфакс».

Доллар стоит 75 рублей. Евро подорожал до 83 рублей.

Как отмечает агентство, цены на нефть опускаются на информации о том, что США рассматривают возможность повышения пошлин на китайские товары в качестве одной из мер привлечения КНР к ответственности за несвоевременное информирование мировой общественности о появлении коронавирусной инфекции COVID-19.

Американские спецслужбы выпустили доклад, в котором сказано, что после обнаружения коронавируса Китай скрывал информацию об опасности и настоящих масштабах эпидемии внутри страны, чтобы иметь возможность расширить импорт товаров медицинского назначения.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Китай виновен в распространении вируса и должен нести за это ответственность.

А 4 мая президент США Дональд Трамп заявил, что намерен повысить тарифы на китайские товары. Это одна из мер привлечения Китая к ответственности за несовременное информирование мировой общественности о появлении COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari