Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.82
Поддержите нас English
  • 131
Новости

Отели Петербурга предоставят места для женщин, пострадавших от домашнего насилия

Два отеля Петербурга предоставят места для женщин, пострадавших от домашнего насилия во время пандемии коронавируса. Об этом сообщают «МБХ медиа» со ссылкой на заявление PR-специалиста Санкт-Петербургского кризисного центра для женщин «ИНГО» Бориса Конакова.

«Мы разместили в соцсетях объявление, и отельеры откликнулись. На сегодняшний день пока только две компании предоставили нам четыре места. Это тестовый пилотный вариант на май. В докоронавирусное время нам приходили на помощь государственные кризисные квартиры, которые есть в каждом районе Петербурга. Пока мы помогали женщинам с документами, они жили там. Обычно это длилось от нескольких дней до пары месяцев. Сейчас все госучреждения закрылись на „изоляцию“, и у нас нет доступа к кризисным квартирам. Кроме того, к пожилым родителям пострадавшая тоже не уедет, так как группа риска», — рассказал Конаков.

Как отмечает Конаков, намерение обратиться к представителям гостиничного бизнеса у центра было еще до «самоизоляции», так как в связи с режимом карантина все государственные учреждения закрыты и возможности где-то разместить пострадавших от насилия женщин на данный момент нет.

Также Конаков добавил, что в отелях пострадавших можно разместить в любой день — для этого нужен лишь паспорт.

На данный момент центр «ИНГО» обратился к службам такси с просьбой предоставить возможностью экстренного вызова машины, чтобы перевезти женщину в любое время от места опасности.

Ранее сообщалось, что российские власти отказались считать домашнее насилие пытками, заявив, что государство не должно нести ответственность в случаях семейно-бытового насилия, если вред был нанесен не должностными лицами, а частными.

О том, как обстоит ситуация с домашним насилием в условиях самоизоляции, читайте в материале The Insider: «Жертвы оказались заперты с насильниками» — эксперты о всплеске домашнего насилия из-за самоизоляции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari