Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54
Новости

Rambler направил ходатайство о прекращении уголовного дела о правах на веб-сервер Nginx

Rambler Group направила в правоохранительные органы ходатайство о прекращении уголовного дела о правах на веб-сервер Nginx. Такое поручение совет директоров дал еще в декабре 2019 года. Об этом сообщает «Дождь».

Также Ramber Group расторгла договор от 2015 года с кипрской компанией Lynwood Investments. Теперь она не может вести дела от имени Rambler, но сохранила право «доказывать причинение убытков и их компенсации по этому делу» от своего имени и в своих интересах. При этом Lyndwood намерена продолжить разбирательство с Nginx.

В декабре 2019 года Rambler Group заявила, что имеет исключительные права на программное обеспечение Nginx, разработанное ее бывшим сотрудником Игорем Сысоевым. В тот же день в московском офисе компании Nginx прошли обыски, сотрудники полиции изъяли документы и технику. Кроме того, стало известно о возбуждении по обращению Lynwood Investments CY Ltd, представляющей интересы Rambler Group, уголовного дела о нарушении прав в отношении Nginx.

Тогда несколько российских компаний выступили в поддержку Nginx. Позже глава Сбербанка Герман Греф выразил надежду, что спор из-за авторских прав на веб-сервер Nginx, будет решен в досудебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari