Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Как сообщил «Дождю» источник, близкий к оперативному штабу по противодействию коронавирусу в России, режим самоизоляции в России не продлится дольше июня. При этом, по словам собеседника телеканала, его продлят на майские праздники.

Источник назвал июнь максимальным сроком карантинных ограничений, однако даты не уточнил.

По словам источников «Дождя» в Роспотребнадзоре и оперативном штабе Москвы, есть несколько сценариев развития ситуации. По худшему из них — карантин закончится в июне. Оптимистичный сценарий — выход из карантина в Москве и большинстве регионов начнется после майских праздников.

В России объявлены нерабочие дни с конца марта. В Москве и многих других регионах действует обязательный режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Ранее Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим. До конца месяца работать разрешается только магазинам, аптекам, службам жизнеобеспечения, врачам, системообразующим предприятиям, органам власти и предприятиям непрерывного цикла.

The Insider поговорил с юристами о том, как региональные власти ограничивают свободу граждан на фоне вспышки коронавирусной инфекции.

На этой неделе источники РБК сообщили, что режим самоизоляции в России может распространиться и на майские праздники, а также на рабочие дни между ними. Это наиболее вероятный сценарий, который сейчас обсуждают федеральные власти.

Кроме того, москвичей с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза Сovid-19 с 22 апреля обязали соблюдать самоизоляцию, как больных коронавирусом. Власти будут отслеживать их передвижения. Лица, проживающие с больными коронавирусом, могут выйти в магазин, больницу, вынести мусор. Транспортом им можно пользоваться только для поездок в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari