Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5

Жителям Москвы с симптомами ОРВИ и людям, с которыми они живут, будут предписывать соблюдать обязательную самоизоляцию в течение двух недель. Об этом сообщает оперштаб Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, с 16 апреля все случаи проявления ОРВИ будут считаться основанием для подозрения на коронавирус. Заболевшие будут наблюдаться как потенциальные носители вируса.

«Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции в городе, всем этим лицам в обязательном порядке будет выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Такое же постановление будет выдаваться и всем проживающим с ним лицам», — заявила Ракова.

Отмечается, что состояние пациентов врачи будут контролировать с помощью «регулярных обзвонов». При подозрении на пневмонию пациентов будут направлять на анализы и ЭКГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari