Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

РБК: Власти запланировали продлить режим самоизоляции до конца майских праздников

Режим самоизоляции в России может распространиться и на майские праздники, а также на рабочие дни между ними. Это наиболее вероятный сценарий, который сейчас обсуждают федеральные власти. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними будут объявлены нерабочими. Два источника РБК заявили, что на данный момент это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти.

Официальные выгодные в России в мае 2020 года будут с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.

Ранее Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим. До конца месяца работать разрешается только магазинам, аптекам, службам жизнеобеспечения, врачам, системообразующим предприятиям, органам власти и предприятиям непрерывного цикла.

The Insider поговорил с юристами о том, как региональные власти ограничивают свободу граждан на фоне вспышки коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari