Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.76
Новости

Более 40% горожан высказались за жесткие меры карантина из-за распространения коронавируса

Более 40% жителей крупных городов России высказались за введение жестких мер карантина из-за распространения коронавирусной инфекции. Такой вывод содержится в исследовании, которое провело социологическое агентство «Платформа».

Социологи опросили 1 тысячу жителей старше 18 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

За введение таких мер как комендантский час, режим чрезвычайного положения или резкое ужесточение наказаний за нарушения высказался 41% жителей крупных городов России. Еще 53% респондентов одобрили отслеживание нарушителей с помощью систем видеонаблюдения. 85% опрошенных поддержали запрет на проведение публичных мероприятий, а 62% сочли необходимой самоизоляцию граждан.

Напомним, с 30 марта практически по всей России действует режим самоизоляции для всех жителей страны, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора. Ограничения продлили до 1 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari