Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9

Власти Москвы продлили ранее введенные ограничения до 1 мая. Об этом сообщается на сайте мэра Сергея Собянина.

По словам мэра, жители города по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции, чтобы помешать распространению коронавируса. Остаются в силе требования социального дистанцирования на транспорте и в общественных местах.

Также до 1 мая 2020 года запрещается посещение 55 городских парков, усадеб и зон отдыха.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что опыт первой нерабочей недели показал, что пока нет необходимости вводить режим пропусков для передвижения по городу.

«К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима», - отметил он.

При этом, по словам мэра, с сегодняшнего дня соблюдение режима самоизоляции заболевшими COVID-19 и членами их семей будет контролироваться «с помощью современных технологий». За нарушение режима предусмотрены «серьезные наказания».

С 30 марта в Москве действует режим самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора.

Ранее The Insider поговорил с юристами, о том, как региональные власти ограничивают свободу людей на фоне вспышки коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari