Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

Международная организация труда прогнозирует катастрофическое сокращение занятости из-за пандемии

Кризис, связанный с пандемией коронавируса, приведет к сокращению 6,7% рабочих часов по всему миру во втором квартале 2020 года. Это эквивалентно 195 млн человек, работающих полный день, следует из доклада Международной организации труда. Наиболее серьезно пострадают гостиничный и ресторанный бизнес, производственный и розничный сектор, а также административная сфера, отмечается в докладе.

Существенные сокращения ожидаются в арабских государствах (8,1%; эквивалентно 5 млн человек, занятых полный рабочий день), Европе (7,8%; эквивалентно 12 млн человек) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (7,2%; эквивалентно 125 млн человек).

Большие потери ожидаются в странах с различным уровнем дохода, но особенно — в странах с уровнем дохода выше среднего. Отмечается, что это существенно превышает показатель времен глобального финансового кризиса 2008–2009 годов.

Ранее The Insider поинтересовался у представителей малого бизнеса, как они собираются платить зарплаты своим сотрудникам, если их предприятия не будут работать: Приказано не выжить. Как «путинские каникулы» уничтожают малый бизнес.

Читайте также: Около трети российских компаний заставили своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari