Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Россия возобновила рейсы для вывоза граждан из-за рубежа. 6 апреля планируется забрать россиян из Бангладеш и Киргизии. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с вирусом.

В частности, речь идет о рейсах Бишкек — Екатеринбург и Дакка — Нижний Новгород.

Информация о следующих рейсах будет размещаться на сайте стопкоронавирус.рф и портале госуслуг gosuslugi.ru.

Как рассказала The Insider россиянка, находящаяся в индийском штате Керала и ожидающая вылета в Россию, рейс для эвакуации на родину предложили насколько неудобный, что придется от него отказаться:

"Нам звонили из авиакомпании и говорили, что ждут согласования. Нам обещали рейс в Екатеринбург и предупредили, что придется там оставаться 14 дней в обсервации. Не факт, что потом оттуда мы сможем беспрепятственно даже после карантина вернуться в Москву. Потому что в Индии мы это уже прошли — остановку внутреннего сообщения между городами и областями, кажется, сейчас то же самое начинается в России.

Поэтому мы решили, что не полетим. Будем ждать прямой рейс в Москву из Дели. Это станет возможным, когда в Индии откроют внутреннее транспортное сообщение, пока до Дели не добраться.

Те, у кого есть билеты обратно на даты с 16 марта по 31 мая, заполняют форму через госуслуги и подают заявку на материальную помощь. На взрослого 2400 рублей в день, на проживание и питание. Но дело в том, что, если ты отказываешься лететь предлагаемым рейсом, то право на материальную помощь теряешь. А если обратного билета нет, то рекомендуется руководствоваться порядком по помощи лицам, оказавшимся за границей без средств к существованию. А порядок 2010 года", — сказала она.

Также стало известно, что «Аэрофлот» 7 апреля планирует вывозные рейсы для возвращения россиян из Бангкока, а также ожидает разрешения на рейсы из Нью-Йорка и Мале.

30 марта Росавиация ограничила количество россиян, которых будут возвращать в Россию из-за границы, до 500 человек в сутки. Позже стало известно, что авиакомпания S7 после запрета России на все авиарейсы с 4 апреля вынуждена прекратить вывоз россиян из Таиланда, Вьетнама, Японии.

The Insider ранее публиковал материал о том, как российские туристы, застрявшие в разных страна, пытаются вернуться на родину: Тысячи россиян застряли в других странах мира из-за нежелания России принять их обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari