Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42
Новости

Власти ограничили количество россиян, которых вывозят из-за границы

Количество россиян, которых будут возвращать в Россию из-за границы, ограничили до 500 человек. Об этом говорится в сообщении Росавиации. Решение было принято оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки», — говорится в сообщении.

Согласно распоряжению, расположенные в других регионах России аэропорты смогут принимать ежесуточно не более 200 вернувшихся из-за границы человек.

Ранее российские власти обещали эвакуировать всех находящихся за границей россиян. В начале марта стало известно, что сотни российских туристов не могут покинуть Марокко из-за отмены авиасообщения в целях противодействия распространению COVID-19.

Ранее похожая ситуация сложилась в Черногории, где больше тысячи пассажиров авиакомпании «Победа» не могли вылететь обратно в Россию. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что многие российские туристы в настоящее время оказались заблокированы в Европе в связи с нехваткой обратных рейсов. Тюрина отметила, что россияне «просят вывезти их домой, но сделать это непросто — на большинстве оставшихся рейсов либо нет мест, либо билеты подорожали в несколько раз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari