Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

Штрафовать за нарушение режима самоизоляции будут людей, собирающихся большими группами

Штрафовать за нарушение самоизоляции будут «несознательных москвичей, которые собираются большими группами». Об этом сообщил РИА «Новости» первый заместитель пресс-секретаря мэра Москвы Борис Булай.

По его словам, если люди не будут собираться большими группами, будут соблюдать режим самоизоляции и выходить на улицу лишь в экстренных случаях, то штраф им не грозит.

Мэр Сергей Собянин заявил, что с сегодняшнего дня соблюдение режима самоизоляции заболевшими COVID-19 и членами их семей будет контролироваться «с помощью современных технологий». За нарушение режима предусмотрены «серьезные наказания».

С 30 марта в Москве действует режим самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора. Ограничения продлили до 1 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari