Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

В мире на прошлой неделе произошел существенный рост случаев заболевания коронавирусом COVID-2019, большинство из них приходится на страны за пределами Китая. Об этом сообщил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он также отметил, что о большинстве случаев и летальных исходов сейчас сообщают в остальной части мера вне Китая.

«Самый эффективный способ предотвращать заболевание и спасать жизни — разорвать цепи передачи COVID-2019. Для этого вам надо сдавать тесты и изолироваться», — подчеркнул глава ВОЗ. Он напомнил, что ВОЗ уже направил в 120 стран 1,5 млн наборов для тестов.

Ранее сегодня стало известно, что Россия ограничит въезд иностранцев с 18 марта по 1 мая. Ограничения на въезд не коснутся российских граждан, людей с видом на жительство и представителей официальных делегаций. Официальный представитель МИД Мария Захарова в разговоре с The Insider отметила, что «в каждом случае будут приниматься отдельные решения», если речь пойдет об оказании помощи россиянам в странах, где закрыта граница на выезд.

С 21 марта по 12 апреля в Москве будут закрыты все общеобразовательные, спортивные школы и секции дополнительного образования. Также в Москве до середины апреля запрещаются все массовые уличные мероприятия, в помещениях — с участием более 50 человек.

Минкульт России рекомендовал подведомственным учреждениям временно ввести запрет на посещение для иностранцев. Министерство также поручило закрыть для посещения библиотеки, ограничить проведение массовых мероприятий (в том числе экскурсий) в музеях и остановить заграничные гастроли творческих коллективов.

Читайте также: Памятка по COVID-19: как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari