Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 261
Новости

Профсоюз журналистов призвал выходить на одиночные пикеты в поддержку Голунова

Профсоюз журналистов призвал коллег и всех сочувствующих выходить на одиночные пикеты у главков полиции в знак протеста против задержания корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

В сообщении профсоюза говорится, что первая серия пикетов у ГУ МВД на Петровке, 38, в Москве, запланирована на 18 часов. В группе в Facebook указано другое время начала — 16 часов.

Профсоюз опубликовал также открытое письмо с требованием немедленно освободить Голунова и обнародовать материалы следствия.

Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили и отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам. Главное управление МВД по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела о незаконном производстве или сбыте наркотиков.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков заявили, что в последние месяцы Голунову поступали угрозы: «Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы, знаем, в связи с каким готовящимся текстом, догадываемся, от кого». По словам редактора отдела расследований «Медузы» Алексея Ковалева, журналиста задержали, когда он шел на встречу с источником.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari