Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.68
Поддержите нас English
  • 196
Новости

Роскомнадзор обвинил «Эхо Москвы в Пскове» в «оправдании терроризма» из-за эфира о теракте в архангельском ФСБ

Роскомнадзор вынес предупреждения «Эху Москвы в Пскове» и «Псковской ленте новостей» за «оправдание терроризма». Об этом сообщает «МБХ медиа».

В программе на «Эхе» «Минутка просветления» журналистка Светлана Прокопьева отметила, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые борются с ним. В качестве примера она назвала теракт в Архангельском ФСБ, который устроил 17-летний студент Михаил Жлобицкий.

«То есть это не что-то личное, это вполне себе политическое действие. Теракт как метод политической борьбы — не зря многие тут же вспомнили народовольцев», — заявила Прокопьева. Сейчас издания удалили этот выпуск.

31 октября Жлобицкий пронес в здание ФСБ Архангельска самодельную бомбу, которая взорвалась у него в руках. Он погиб, еще три человека пострадали. СК завел дело о терроризме.

5 ноября в Калининграде задержали 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева. Лукичев сказал адвокату, что силовики пытаются связать его с исполнителем теракта в Архангельске, с которым они «вроде бы общались в общем чате». Уголовное дело против него было возбуждено из-за «скриншота с предсмертным письмом» исполнителя теракта в Архангельске. В том же посте Лукичев назвал исполнителя теракта «настоящим героем».

Позднее стало известно, что Лукичева допрашивали 36 часов. Его избивали шестеро ОМОНовцев. Сейчас он арестован до 3 января.

В середине ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что ФСБ и полиция разыскивают в Москве с десяток молодых анархистов, которых подозревают в подготовке терактов и незаконном обороте взрывчатки. По их данным, эти люди связаны с «архангельским подрывником» и 14-летним московским школьником Кириллом К., в квартире которого якобы нашли взрывное устройство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari