Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 336
Новости

Сулейман Керимов вернулся в Россию после снятия обвинений во Франции

Член Совета Федерации РФ Сулейман Керимов вернулся из Франции и в настоящее время находится в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько информированных источников.

«Он уже в Москве», - сказал один из собеседников агентства.

Другой собеседник агентства подтвердил эту информацию, уточнив, что Керимов вернулся в Россию сразу после того, как французские власти вернули ему паспорт.

«Залог ему пока не вернули, но вернут. Просто это процесс более длительный, чем возвращение паспорта», - сказал источник.

Напомним, ранее стало известно, что французские правоохранительные органы сняли с российского сенатора все обвинения. Во Франции Керимову были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств при покупке недвижимости. Его задержали в аэропорту Ниццы в ноябре прошлого года. Позднее Керимова отпустили под залог в 5 млн евро, затем размер залога увеличили до 40 млн евро.

За время следствия Керимов несколько раз побывал в России. В январе он приехал с разрешения французского суда на три дня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari