Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 18325
Антифейк

Тролль уровня МИД. Как Захарова попыталась разоблачить британское расследование о ГРУ-шниках с "Новичком"

Официальный представитель МИД Мария Захарова, выступая  в программе «60 минут» на телеканале «Россия», заявила, что британское следствие сфальсифицировало фотографии Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Это уже троллинг уровня „бог“», - сказала Захарова, заявив, что снимки из лондонского аэропорта Гэтвик сделаны в одном и том же коридоре и в одно и то же время. По ее словам, либо фотографии наложили сверху, либо «сотрудники ГРУ научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях».

На самом деле в аэропорту Гэтвик есть восемь параллельных коридоров после таможенного контроля. Ракурсы камер и красные отметки в правых нижних углах кадров указывают на то, что Петров и Боширов пошли по разным коридорам. Россияне могли вместе пройти таможню, а затем разделиться, чтобы не ждать очереди, так как пассажиры должны проходить через эти коридоры по одному.

Также Мария Захарова посчитала «несостыковкой» то, что британские власти не делятся информацией о расследовании с Россией. В действительности было бы очень странно, если бы следствие в ходе расследования делилось информацией с главным подозреваемым.

Мария Захарова - постоянный герой рубрики «Антифейк». Вот некоторые связанные с ней сюжеты:

Мария Захарова рассказала о приеме Бен Ладена в Белом доме. Почему это неправда

Голос МИД Мария Захарова наступила на горло собственной песне

Мария Захарова: «США финансировали террористов в России». Так ли это?

Фейк представителя МИД Марии Захаровой: Маргарет Тэтчер считала экономически целесообразным проживание в России 15 млн человек

Фейк Марии Захаровой: Лондон уничтожает улики, кремируя тела животных Скрипаля

Фейк Марии Захаровой и «РИА Новости»: без «Газпрома» Украина будет платить за газ вчетверо дороже

Фейк от Марии Захаровой: Запад снабжает противников Башара Асада химическим оружием

Фейк российского МИДа: россиянам теперь опасно ездить в Черногорию

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari