Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.87
  • 354

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе визита в Саратов… пообщался с местной жительницей-пенсионеркой… Пенсионерка пожаловалась спикеру на высокий уровень инфляции, который не позволяет ей скопить «гробовые» деньги, на резкий скачок цен на продукты и отсутствие льгот. «Вот я — мне 90 было, у меня никакой льготы, никакой! Когда трудные моменты были, очень — тружеников тыла приравняли к ветеранам труда, скидка по жилищу 50%, а сейчас все», — отметила женщина…Также она рассказала, что в стране «миллиардами воруют». «Врать-то сколько можно? Вот ты посмотри, я простая русская бабка из деревни в Тамбовской области. Что же получается? В стране много лет воруют, врут и Богу молятся… Это какому Богу молятся, чего просят? Когда миллиардами воруют», — сказала пенсионерка. «Все закончится, от нас все зависит… Я услышал вас», — отметил спикер Госдумы… «У всех могут быть разные вопросы. Кто-то доволен, кто-то недоволен. А потом, когда пожилой человек хочет с тобой поговорить, здесь мы должны выслушать и постараться сделать все, для того чтобы… изменить ситуацию, помочь… Вот я, допустим, в этом не вижу и никогда не видел никаких других подходов. То есть это кредо, если хотите», — сказал Володин».

РИА «Новости»

«А какой богомольный человек Иван Иванович! Каждый воскресный день надевает он бекешу и идет в церковь. Взошедши в нее, Иван Иванович, раскланявшись на все стороны, обыкновенно помещается на крылосе и очень хорошо подтягивает басом. Когда же окончится служба, Иван Иванович никак не утерпит, чтоб не обойти всех нищих. Он бы, может быть, и не хотел заняться таким скучным делом, если бы не побуждала его к тому природная доброта. «Здорово, небого! — обыкновенно говорил он, отыскавши самую искалеченную бабу, в изодранном, сшитом из заплат платье. — Откуда ты, бедная?» — «Я, паночку, из хутора пришла: третий день, как не пила, не ела…» — «Бедная головушка, чего ж ты пришла сюда?» — «А так, паночку, милостыни просить, не даст ли кто-нибудь хоть на хлеб». — «Гм! что ж, тебе разве хочется хлеба?» — обыкновенно спрашивал Иван Иванович. «Как не хотеть! голодна, как собака». — «Гм! — отвечал обыкновенно Иван Иванович. — Так тебе, может, и мяса хочется?» — «Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна». — «Гм! разве мясо лучше хлеба?» — «Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо». При этом старуха обыкновенно протягивала руку. «Ну, ступай же с богом, — говорил Иван Иванович. — Чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью!»

Николай Гоголь. «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari