Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.98
  • 244

«Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев доложит президенту России Владимиру Путину о борьбе с «экспансией западных идеалов», сообщил журналистам пресс-секретарь аппарата Совбеза Евгений Аношин. Эту тему Патрушев затрагивал во вторник на совещании в Ханты-Мансийске, на котором речь шла о межнациональных и межконфессиональных отношениях на Урале. Секретарь Совбеза отмечал, что Запад «внедряет чуждые для России идеалы и нормы» и навязывает «различные реформы», что угрожает политической стабильности. По мнению Патрушева, с этим нужно бороться».

РИА «Новости»

«Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее!.. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!.. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно... мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно... Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется!»

Анатолий Иванов. «Вечный зов»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari