Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 608

«В распоряжении NEXTA оказались материалы, доказывающие причастность высшего руководства Беларуси к устранению политических оппонентов… На аудиозаписи, сделанной в апреле 2012-го, экс-глава КГБ Вадим Зайцев вместе с двумя сотрудниками антитеррористического спецподразделения «Альфа» обсуждает способы ликвидации противников Лукашенко. Методы «утопить, расстрелять» признаны неактуальными — стоит задача «спровоцировать естественный подрыв, пожар, убийство и все остальные вещи». В аудио также упоминается ненавистный для Лукашенко журналист Павел Шеремет, который «зае*ал, б**дь». «Сделаем закладку какую-то, и так далее, чтобы эту крысу, б**дь, совсем б**дь — ни рук, ни ног не соберут. Все чтобы было как натуральным образом», — говорит на аудио экс-глава КГБ Вадим Зайцев».

The Insider

«В общем, римский историк Светоний рассказывает, как Нерон велел сделать в ее [своей матери] комнате потолок, который мог бы обрушиться на старуху… Можно представить, каков был разговор при заказе этого потолка… «Ну, уж вы там как хотите, — говорил Нерон, – но только чтоб — раз! — и нет маменьки». — «Не извольте тревожиться. Считайте, что ваша маменька уже как бы не существует на этом свете. Не успеют они на днях проснуться, как на них потолок — кувырк! И вообще-с, несчастный случай, вроде землетрясения. Никто не виноват, и маменька, между прочим, больше не присутствует. Ай, ей-богу, интересно вы придумали, ваше величество! Очень, как бы сказать, натуральное средство против маменьки!» — «Ну, ладно, ладно! Поменьше, дурак, языком трепли!»

Михаил Зощенко. «Голубая книга»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari