Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL68.61
  • 105

«Рассмотрение этого уголовного дела в суде началось в сентябре 2020 года и, судя по всему, оказалось не из самых сложных. Во всяком случае, сомнений в том, что Анастасия Трушкина не принимала непосредственного участия в боевых действиях, а лишь обстирывала террористов и ухаживала за ранеными, в ходе процесса ни у кого не возникло. Именно поэтому, а также учитывая, что у подсудимой на иждивении четверо детей, суд назначил ей наказание ниже низшего предела — 5 лет, да и те условно, притом что грозило ей от 8 до 20 лет».

«Коммерсантъ»

«Личный состав вооруженных сил и прочие лица, указанные в следующей статье, в случае их ранения или болезни должны пользоваться покровительством и защитой при всех обстоятельствах. Сторона, находящаяся в конфликте, во власти которой они окажутся, обеспечит им гуманное обращение и уход, без какой-либо дискриминации… Строго запрещается… преднамеренно оставлять их без медицинской помощи или ухода… Санитарный личный состав… будет пользоваться уважением и покровительством при всех обстоятельствах».

Конвенция(I) об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях. Женева, 12 августа 1949 г.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari