Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.66
  • 293

«Сердечная щедрость, великодушие и милосердие — нормы жизни для россиян, суть их характера, культуры и традиций, заявил президент Владимир Путин во время видеовстречи с волонтерами и финалистами конкурса «Доброволец России». «Это передается из поколения в поколение, как говорится, в крови у нас. И всегда, на протяжении всей истории страны лучшие качества нашего народа обеспечивали России морально-этическое лидерство, помогали преодолевать любые испытания. Много очень на этот счет у нас лозунгов, поговорок, и все они отражают именно эту суть», — уверен глава государства… «Великодушные, бескорыстные, искренние поступки совершают все больше и больше людей, причем самых разных профессий и возрастов…» — подчеркнул он».

РИА «Новости»

«Я думаю, что русскому народу исключительно — так же исключительно, как англичанину чувство юмора, — свойственно чувство особенной жестокости, хладнокровной и как бы испытывающей пределы человеческого терпения к боли, как бы изучающей цепкость, стойкость жизни… В русской жестокости чувствуется дьявольская изощренность, в ней есть нечто тонкое, изысканное. Это свойство едва ли можно объяснить словами «психоз», «садизм»… Жестокость форм революции я объясняю исключительной жестокостью русского народа… Не отрицаю, что политики наиболее грешные люди из всех окаянных грешников земли, но это потому, что характер деятельности неуклонно обязывает их руководствоваться иезуитским принципом «цель оправдывает средство».

Максим Горький. «О русском крестьянстве» (1922)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari